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Erdbeer-Spekulatius-Creme

Erdbeer-Spekulatius-Mascarpone Dessert

Die Weihnachtszeit ist schon lange vorbei. Die Erdbeer- und Spargelzeit ist inn vollem Gange und der Sommer steht vor der Tür. Nichts desto Trotz habe ich in der hintersten Ecke meiner Speisekammer noch eine Packung Spekulatiuskekse gefunden. Ich dachte mir spontan:" Warum nicht mit Erdbeeren kombinieren und ein leckeres Dessert daraus machen?"

Noch bevor die Idee zu Ende gedacht war, befand ich mich schon mittendrin. 

Im Kühlschrank befand sich noch eine Packung Mascarpone. So entstand diese wirklich leckere und schnell zubereitete Erdbeer-Spekulatius-Creme.

Serviert in schönen Gläsern macht dieses Dessert optisch etwas her.

Welche Zutaten braucht ihr für die Erdbeer-Spekulatius-Creme

Für dieses wirklich leckere Dessert braucht ihr Spekulatiuskekse. Ich weiß tatsächlich nicht, ób es die außerhalb der Weihnachtszeit im Supermarkt zu kaufen gibt. Wenn ihr nicht wie ich zufällig noch eine Packung im Vorrat habt, dann müsst ihr da mal schauen. Alternativ könnt ihr auch Butterkekse oder Oreokekse verwenden.

 

Eine weitere Hauptzutat sind frische Erdbeeren. Die bringen die Fruchtigkeit in das Dessert.

 

Für die Creme braucht ihr Mascarpone und Quark. Alternativ könnt ihr auch Naturjoghurt verwenden. Damit die Creme auch ein gutes "Gschmäckle" hat, wie die Badener so schön sagen, darf natürlich Süße nicht fehlen. Ob ihr jetzt Puderzucker, Agavendicksaft oder eine andere Süße verwendet bleibt Euch überlassen. In die Creme habe ich noch den Abrieb einer halben Zitrone hinein.

 

Falls ihr die Creme noch fluffiger haben möchtet, dann wäre Schlagsahne eine Option. Einfach die Sahne mit dem Handmixer steif schlagen und leicht unterheben.

Equipment das ihr für die Zubereitung benötigt

  • Einen verschließbaren Gefrierbeutel (Affiliatelink)
  • Einen Multizerkleinerer (Affiliatelink)
  • Verschließbare Marmeladengläser (Affiliatelink)
  • Ein Topf zum zerlassen der Butter. (Affiliatelink) Hier kann ich Euch die Produkte von Onyx Cookware empfehlen. Die Töpfe und auch Pfannen sind qualitativ sehr hochwertig.
  • Ein Küchenmesser zum putzen der Erdbeeren. Auch hier kann ich Euch wärmstens die Messer von Onyx empfehlen. Lest hierzu gerne meinen Testbericht.
  • Eine Rührschüssel für die Creme.
  • Einen Handmixer - auch hier hat mich das Produkt von Onyx überzeugt, denn der Handmixer ist kabellos und super easy zu händeln.

Los geht's...

Zutaten:

  • 250g Magerquark
  • 200g Mascarpone
  • 20g Zucker
  • Saft und Abrieb einer halben Zitrone
  • 1/2 Packung Vanillepuddingpulver
  • 300g Erdbeeren
  • 20g Puderzucker
  • 80g Spekulatiuskekse - alternativ gehen auch Butterkekse oder Oreo
  • 50g weiche Butter
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 5-8 Erdbeeren für die Deko

Zubereitung

Schritt 1:

Zuerst gebt ihr die Spekulatiuskekse in einen verschließbaren Beutel - einen Gefrierbeutel. Mit einem Nudelholz oder dem Fleischklopfer zerkleinert ihr die Kekse zu groben Krümeln.

Schritt 2:

In einem Topf zerlasst ihr die Butter. Achtet darauf, dass die Butter nicht kocht.

Die zerlassene Butter gebt ihr über die Kekskrümel und mischt das Ganze einmal mit den Händen durch.

Schritt 3:

Mascarpone, Quark, Zucker und Zitronensaft und Vanillepuddingpulver in einer Schüssel  mit dem Handmixer vermengen

Schritt 4:

In diesem Schritt wascht ihr die Erdbeeren und entfernt mit einem Messer den Strunk. Legt 6-7 Erdbeeren zur Seite. Anschließend gebt ihr die Erdbeeren zusammen mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker in einen Multizerkleinerer und püriert diese. 

Schritt 5:

Stellt 3 Gläser bereit. Hier habe ich kleine Marmeladengläser mit Drehverschluß verwendet. Ich verlinke Euch die hier! (Affiliatelink)

Die beiseite gelegten Erdbeeren schneidet ihr in dünne ca. 5mm breite Streifen.

Auf jeden Glasboden gebt ihr eine ca. 1cm dicke Keksschicht.

Die Erdbeerscheiben an die Glaswand drücken, dort saugen sich die Erdbeeren fest.

Schritt 6:

Die Gläser mit Mascarponecreme auffüllen und als Topping die pürierten Erdbeeren darauf geben. Falls ihr noch Erdbeeren übrig habe könnt ihr diese als zusätzliche Deko verwenden.

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