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Die Grillsaison hat begonnen und ich finde, es muss nicht immer nur Fleisch sein. Hier habe ich ein wirklich leckeres vegetarisches Gericht für Euch - gegrillte Porto Bellos mit Frischkäsefüllung. Diese riesen Pilze schmecken wirklich mega lecker. Nachdem ich die Stiele der Pilze entfernt habe, sie etwas abgebürstet habe, drehe ich sie auf den Kopf und fülle sie mit einer wirklich leckeren Frischkäsefüllung. Anschließend werden die gefüllten Porto Bellos dann auf einer Grillplatte kurz gegrillt. Der Frischkäse wird dann schön cremig, in Verbindung mit dem Geschmack der riesen Champignons ein vegetarisches Geschmackserlebnis.
Die Frischkäsefüllung ist eine Eigenkreation von mir. Ich habe sie mit mediterranen Kräutern verfeinert. Eine pikante Note habe ich der Füllung durch Zugabe von Chiliflocken gegeben. Zusätzlich gewürzt mit Salz und Pfeffer ist dieses tolle Grillrezept auf jeden Fall eine Sünde wert.
Welche Zutaten braucht ihr für die gegrillten Porto Bellos?
Wie ihr aus der Überschrift schon herauslesen könnt braucht ihr richtig große Porto Bellos oder Riesenchampignons. Auf jeden Fall die Größten Pilze die ihr bekommen könnt.
Als nächstes braucht ihr Frischkäse. Bei diesem Rezept habe ich Philadelphia verwendet. Natürlich könnt ihr alternativ auch Kräuterquark, Frischkäse mit Kräutern oder andere Produkte verwenden. In jedem gut sortierten Supermarkt findet ihr die unterschiedlichsten Sorten. Für diese gefüllten Porto Bellos habe ich ganz normalen Frischkäse natur verwendet.
Da unser Garten viele mediterrane Kräuter hergibt, habe ich mir eine Zweig Rosmarin, einen kleinen Zweig Oregano und einen Zweig Thymian geholt, jeweils die Blätter abgepflückt und mit einem Messer fein gehackt.
Des Weiteren habe ich Chiliflocken von Hallingers zugegeben (Werbung unbeauftragt, selbstbezahlt) um diesen schönen Riesenpilzen noch ein bischen Pfiff zu geben.
Zum Schluß habe ich die Porto Bellos mit Salz und Pfeffer gewürzt und auf eine Grillplatte (Affiliatelink) gelegt. Im Gasgrill bei geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten grillen.

Was ihr sonst noch an Zubehör braucht...
- Eine Grillplatte (Affiliatelink)
- Eine Grillzange (Affiliatelink)
- Eine kleine Schüssel für den Frischkäse zum Anrühren
- Ein Messer (Affiliatelink) zum Hacken der mediterranen Kräuter - hier kann ich Euch wärmstens die Messer von Onyx Cookware empfehlen. Sie sind mega scharf, langlebig und spülmaschinenfest. Lest hierzu gerne meinen Testbericht!
- Ein echter Backpinsel zum abbürsten der Pilze oder eine Pilzbürste (Affiliatelink)
- Ein Holzbrett (Affiliatelink) zum Hacken der mediterranen Kräuter
Was passt zu diesen leckeren gegrillten Porto Bellos?
Zu meinen leckeren, gegrillten Porto Bellos mit Frischkäsefüllung passt ein schönes französisches Baguette.
Selbstverständlich können die gefüllten Porto Bellos auch als Gemüsebeilage zum Grillen mit Fleisch verwendet werden.
Auch ein grüner Salat mit Essig-Öl-Dressing schmeckt ganz wunderbar dazu.
Probiert gerne auch mein Gurkensalatrezept dazu aus.
Los geht's...
Zutaten:
- Pro Person habe ich 2 Porto Bellos eingeplant. Wenn es die Hauptspeise sein soll, dann braucht ihr pro Person 4-5 Pilze.
- 4 Dosen Philadelphia Frischkäse natur
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Zweig Thymian
- 1 Zweig Oregano
- 1 TL Chiliflocken
- Salz und Pfeffer zum würzen
Zubereitung
Schritt 1:
Den Stiel der Pilze entfernen und die Köpfe mit einem echten Backpinsel oder einer Pilzbürste abbürsten.
Schritt 2:
Kräuter waschen, die Blätter abzupfen, die Stiele verwerfen und mit einem scharfen Messer auf einem Brett hacken.

Schritt 3:
Den Frischkäse in eine kleine Schüssel geben, die gehackten Kräuter, die Chilischoten, Salz und Pfeffer zugeben und alles mit einem Löffel verrühren.


Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachgrillen und beim Genießen dieser leckeren gegrillten Porto Bellos. Wenn Euch mein Rezept gefallen hat, dann lasst gerne einen Kommentar da.
Bei Fragen, Kritik und Anregungen dürft ihr mich gerne kontaktieren.
Über eine Bewertung meines Rezeptes im Anschlußß würde ich mich sehhr freuen.
Schritt 4:
In diesem Schritt füllt ihr die leckeren Riesenpilze mit der Frischkäsecreme. Damit das Auge auch mitißt, könnt ihr zum Schluß als Topping noch ein paar gehackte Kräuter oder auch Chiliflocken darüber streuen. Die fertigen Pilze setzt ihr auf eine Grillplatte und grillt sie bis sie gar sind. Wir haben einen Gasgrill, ich weiß nicht wie es sich bei einem Holzkohlegrill verhält.
Den Gasgrill heize ich maximal hoch. Bei geschlossenem Deckel grille ich die Pilze für ca. 3-5 Minuten.
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