Dieser Artikel enthält Werbung und bezahlte Werbelinks.

Das Beste für mich an einem Hotelurlaub ist, wenn ich morgens in den Speisesaal komme und es riecht nach frisch gebackenem Rührei und Toast. Meine älteste Tochter hat auf diese Art das Rührei für sich entdeckt. Da man mit kleinen Kindern oft zu den Frühauftstehern gehört, hat man morgens das Frühstücksbuffet für sich alleine. Somit ist die Schlange beim Koch der an der heißen Platte stehr überschaubar und man kann nach Herzenslust Pfannkuchen, Pancakes, Frenchtoast und eben auch Rührei bestellen.
Ob mit Schnittlauch, Speck, mit Gemüse oder einfach pur, das Rührei ist auf jedem Frühstückstisch willkommen. Meine Kinder essen das Rührei am liebsten mit Schnittlauch und/oder Speck. Dazu schmeckt eine Scheibe Toast mit Butter oder auch ein süßer Aufstrich wie z.B. eine meiner selbstgemachten Marmeladen. Ich persönlich liebe die Kombination von defitg und süß. Aber ich gehöre auch zu den Menschen die Erdbeermarmelade auf ein mit Käse belegtes Brötchen schmieren.
An verregneten kühlen Sommertagen gibt es bei mir öfter Rührei mit Speck. Wenn morgens der Duft von gebratenem Speck durchs Haus zieht wachen alle langsam auf und kommen verschlafen an den Frühstückstisch. Der frische Schnittlauch on Top des Rühreis gibt dem trüben Tag ein Hauch von Frische und Frühling. Die Zubereitung ist mega einfach. Probiert es aus!
Welche Zutaten braucht für das Rührei mit Speck?
Eier sind die Hauptzutat. Hier achte ich immer auf Frische und auf die Haltungsform.
Mir ist es wichtig zu wissen woher die Hühner kommen und wie sie gehalten werden.
Ansonsten braucht ihr noch Milch. Diese wird mit den rohen Eiern in einer Schüssel verquierlt.
Für mein Rührei verwende ich ganz unkompliziert Vollmilch.
Zum Würzen ist Salz und Pfeffer angesagt. Wobei ihr den Pfeffer auch weglassen könnt.
Als Topping schmeckt frischer Schnittlauch aus dem Kräutergarten toll. Er verleiht dem Rührei Frische.
Nichts für Vegetarier aber für mich, gebratener, knuspriger Speck als Beilage. Nichts für Menschen die gerade Diät machen oder an einem hohen Cholesterinspiegel leiden, aber ab und zu darf man sich schon mal ein Rührei mit Speck gönnen.
Was ihr sonst noch an Equipement braucht....
- Eine Rührschüssel (Affiliatelink)
- Einen Schneebesen (Affiliatelink)
- Eine Bratpfanne (Affiliatelink) - hier empfehle ich Euch die Pfannen von Onyx Cookware, ich bin begeistert von diesen Pfannen. Lest hierzu gerne meinen Testbericht.
- Einen Kochlöffel aus Holz.
- Eine schöne Schüssel (Affiliatelink) zum servieren des Rühreis mit Speck.
Zutaten
Je nachdem für wieviele Personen ihr Rührei machen wollt, rechne ich pro Person zwei Eier
- Eier
- Pro Ei ein Eßl. Milch
- 1 Prise Salz
- Öl oder Margarine zum anbraten
Zubereitung
- Eier in eine Schüssel geben.
- Milch hinzufügen.
- Eier und Milch mit einem Schneebesen verquirlen.
- Salz unterrühren.
- Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Eimasse in die Pfanne gießen und unter Rühren leicht braten.
Ich wünsche Euch viel Spaß beim Zubereiten dieser leckeren Rühreier und beim frühstücken. Wenn Euch mein Rezept gefallen hat, dann lasst gerne einen Kommentar da. Bei Fragen, Kritik und Anregungen dürft ihr mich gerne kontaktieren.
Über eine Bewertung meines Rezeptes im Anschluß würde ich mich sehr freuen!

Kommentar schreiben