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Mousse au Chocolat

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Mousse au Chocolat

Mousse au Chocolat
Mousse au Chocolat

Dieses schokoladige Dessert ist ein absoluter Klassiker, daher darf er auf keinen Fall auf meinem Foodblog fehlen. Leider bereite ich dieses wirlich luftige Mousse au Chocolat viel zu selten zu. Obwohl das Mousse au Chocolat eigentlich ganz einfach mit nur wenigen Zutaten in 25 Minuten zubereitet ist. Am besten ihr bereitet die Mousse au Chocolat einen Tag vorher zu und lasst dieses cremige Dessert über Nacht gut durchkühlen. 

Auf unseren vielen Reisen durch Frankreich sind mir so einige Mousse au Chocolat untergekommen. Oft war dieses schokoladige Mousse viel zu süß und sehr mächtig. 

Letztendlich ist mein Fazit, das Mousse au Chocolat nicht zu süß sein darf. Außerdem sollte es luftig und gleichzeitig cremig sein. Nach langem Ausprobieren von vielen Mousse au Chocolat Rezepten hat mir dieses hier am besten geschmeckt.

Welche Zutaten braucht ihr für diese Mousse au Chocolat

Es ist wirklich wichtig, dass ihr eine gute Schokolade verwendet. Ich verwende hier immer Zartbitterkuvertüre mit einem Kakaoanteil von mindestens 70%. Ich habe auch scho versucht eine normale Tafel Zartbitterschokolade zu verwennden. Leider ist mir die Schokolade in Verbindung mit dem Ei über dem Wasserbad richtig verklumpt.

Ansonsten braucht ihr Eier. Hier achte ich immer auf Bioqualität und Frische. 

Für die Cremigkeit ist Sahne ein  wichtiger Bestandteil. 

Da Mousse au Chocolat jetzt nicht sehr kalorienarm ist darf Süße natürlich auch nicht fehlen. Daher kommt auch Zucker in die Mousse. 

Was braucht ihr sonst noch an Equipement für die Mousse au Chocolat?

  • Zunächst benötigt ihr einen Topf (Affiliatelink) für das Wasserbad. Hier kann ich Euch die Produkte von Onyx Cookware empfehlen. 
  • Als nächstes braucht ihr einen Schmelztopf (Affiliatelink) zum Schmelzen der Schokolade.
  • Um das Ei zusammen mit dem Zucker über dem Wasserbad aufzuschlagen braucht ihr eine Wasserbadschüssel. (Affiliatelink)
  • Zum Aufschlagen des Eis mit dem Zucker und später zum Unterheben der Schokoladencreme in die Sahne braucht ihr einen Schneebesen. (Affiliatelink)
  • Zum Schlagen der Sahne wäre ein Handmixer (Affiliatelink) oder eine Küchenmaschine (Affiliatelink) von Vorteil.
  • Zum Schluß braucht ihr eine Schüssel in die ihr die Mousse au Chocolat einfüllt und abkühlen lasst. Alternativ füllt ihr die Mousse au Chocolat Portionsweise mit einem Spritzbeutel in kleine Gläschen (Affiliatelink) ab und stellt sie dann in den Kühlschrank.
  • Einen Spritzbeutel (Affiliatelink) zum portionieren der Mousse au Chocolat. 

Wie Euch die Mousse au Chocolat am besten gelingt...

Ich muss ehrlich zugeben, dass ich die Mousse au Chocolat schon mehrfach verkackt habe. 

Das Ei muss zusammen mit dem Zucker mit dem Schneebesen über dem Wasserbad aufgeschlagen werden. Wichtig ist, dass das Wasser nicht zu heiß ist, es darf auf keine Fall kochen. Ansonsten gerinnt Euch das Ei und ihr bekommt hässliche Klumpen in Eure Mousse au Chocolat.

Beim Unterheben der geschmolzenen Schokolade unter das aufgeschlagene Ei solltet ihr wirklich zügig mit dem Schneebesen arbeiten. Rühren, Rühren, Rühren ist die Devise.

Die Schokolade-Ei-Masse sollte homogen sein und schön glänzen. 

Los geht's...

Zutaten:

  • 250 g Kuvertüre - mit mindestens 70% Kakaoanteil
  • 3 Eigelb
  • 1 Ei
  • 20g Zucker
  • 600 ml Sahne

Zubereitung

Schritt 1:

Wasser in einem Topf erhitzen und die Schokolade in den Schmelztopf geben. Die Schokolade langsam schmelzen.

Schritt 2:

In einem anderen Topf ebenfalls Wasser warm machen, die Wasserbadschüssel aufsetzen, das Ei, das Eigelb und den Zucker hineingeben und mit einem Schneebesen über dem warmen Wasserbad aufschlagen.

Schritt 3:

Nach dem Aufschlagen der Eimasse zieht ihr vorsichtig, unter ständigem Rühren die geschmolzene Schokolade unter. 

Schritt 4:

Die Masse die jetzt entsteht sollte im besten Fall schön glänzen. Ihr lasst die Schokomasse einfach auf Zimmertemperatur abkühlen. Danach schlagt ihr mit einem Handmixer oder der Küchenmaschine die Sahne steif und stellt sie kühl bis die Schokolade soweit ist.

Schritt 5:

Zum Schluß hebt ihr mit einem großen Schneebesen die abgekühlte Schokoladenmasse unter die Sahne. Danach füllt ihr die Schokkoladencreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle und portioniert die Mousse au Chocolat in die kleinen Dessertgläschen. Anschließend stellt die Mousse au Chocolat am besten über Nacht, aber mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank.

Ihr habe jetzt noch mehr Lust auf weitere leckere Desserts bekommen?

Falls das Mousse au Chocolat noch nicht das Richtige war und/oder ihr noch mehr Lust auf weitere leckere Desserts bekommen habt, dann schaut doch gerne in meiner Rubrik Desserts und Süßspeisen vorbei. Hier findet ihr unter Anderem .......

Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachmachen dieses wirklich leckeren Desserts. Wenn Euch mein Rezept gefallen hat, dann lasst gerne einen Kommentar da. Bei Fragen, Kritik und Anregungen dürft ihr mich gerne kontaktieren.

Über eine Bewertung meines Rezeptes im Anschluß würd ich mich sehr freuen!

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