Rhabarbercrumble
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Rhabarber ist schon etwas Feines. Wusstet ihr, dass Rhabarber nicht zum Obst gehört sondern ein Stangengemüse ist? In der Küche wird es oft als Obst verwendet.
Ob im Kuchen, im Kompott oder in einer Limonade, mit seiner leichten Säure und seinem Eigengeschmack ist der Rhabarber für mich in der Küche unverzichtbar.
Ich liebe Rhabarber. Hier in meiner Backwelt findet ihr ein tolles Rhabarbersahnetortenrezept von meiner Mutter.
Mein Rhabarbercrumble ist nicht nur ein tolles Dessert sondern auch wunderbar als Nachmittagssnack geeignet.
Welche Zutaten braucht ihr für diesen leckeren Rhabarbercrumble?
Wie die Überschrift schon sagt braucht ihr natürlich Rhabarber. Diesen hole ich mir immer bei meinem Papa aus dem Garten. Ganz klar gibt es den bis in den Juni hinein auch in jedem Supermarkt zu kaufen.
Ihr könnt den Rhabarber vorher auch in Alkohol einlegen. Ein leckeres Obstwasser wäre etwas für die Erwachsenenversion dieses Rezeptes.
Für die Streusel verwende ich immer Butter, denn Butter schmeckt halt einfach am besten.
Ein bischen Süße für die Säure im Rhabarer darf auch nicht fehlen, denn das rundet den Rhabarbercrumble ab. Deshalb ist ein bischen Zucker hier gerne gesehen. Selbstverständlich dürft ihr gerne auch Alternativen verwenden wie zu, Beispiel Ahornsirup oder Agavendicksaft.
Welche Art von Mehl ihr verwendet bliebt komplett Euch überlassen. Ich verwende an dieser Stelle Weizenmehl Type 550. Aber ich habe auch schon Dinkelmehl oder Vollkornmehl verwendet.
Los geht's...
Zutaten:
- 500g Rhabarber
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 100g Butter
- 80g Zucker
- 200g Mehl
Was ihr sonst noch so an Gedöns braucht...
Entweder ihr benutzt eine große Auflaufform aus Steinzeug (Affiliatelink) oder aber was auch schön ist, kleine Keramikförmchen zum Beispiel von Le Creuset. Die sind schön bunt und bringen Fröhlichkeit auf jede Tafel.
Eine Küchenwaage und eine Rührschüssel für die Herstellung der Streusel ist auch von Nöten.
Um den Rhabarber zu schälen und zu schneiden möchte ich Euch wärmstens die Messer von Onyx Cookware ans Herz legen. Die sind wirklich mega scharf und einfach unverwüstbar. Lest dazu doch gerne meinen Testbericht.
Zubereitung
Schritt 1:
Rhabarber schälen und in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform einfetten.
Schritt 2:
Den Rhabarber verteilt ihr gleichmäßig in der Auflaufform. Anschließend streut ihr eine Packung Vanillezucker gleichmäßig darüber.
Schritt 3:
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Die Butter, Zucker und Mehl in eine Schüssel geben und zu Streuseln verkneten.
Schritt 4:
Streusel gleichmäßig auf dem Rhabarber verteilen.
Das Ganze circa 35 Min. backen.
Wenn Euch mein Rezept gefallen hat, dann lasst gerne einen Kommentar da.
Bei Fragen, Kritik und Anregungen dürft ihr mich gerne kontaktieren.
Über eine Bewertung meines Rezeptes im Anschluß würde ich mich sehr freuen!
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