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Zucchinicremesuppe

Eines Tages kam ich zum Dienstbeginn in die Klinik, öffnete meinen Spind und dort lag eine riesen große Zucchini. Meine Kollegin Janina saß hinter mir am Schreibtisch und grinste. Sie und ihr Freund hatten dieses Jahr in ihrem Garten eine Menge Zucchini. Ich bin ja immer ein dankbarer Abnehmer für Obst und Gemüse aus eigenen Gärten, denn spontan fallen mir da immer eine Menge leckerer Rezepte ein. So auch diese spontane Zucchinicremesuppe. 

Der Kommentar meiner Kinder zu dieses Suppe war: " Geilste Suppe ever Mama!"

Das nenne ich mal ein Lob. 

Für diese feine Zucchinicremesuppe benötigt ihr nur eine Handvoll Zutaten. Die Suppe ist super schnell und einfach zuzubereiten.

Welche Zutaten braucht ihr für diese leckere Zucchinicremesuppe?

Für diese leckere Zucchinicremesuppe braucht ihr als Hauptzutat eine große Zucchini oder mehrere kleine Zucchinis. 

Im Vorfeld angeschwitze Zwiebeln dienen als Geschmacksträger. 

Zum Ablöschen verwende ich meistens einen guten Weißwein. Hier empfehle ich Euch meinen absoluten Lieblingswein. Einen Grauburgunder vom Weingut Alexander Laible (Affiliatelink).

Danach fülle ich mit Rinderbrühe oder Gemüsebrühe auf. Hier verwende ich oft selbst gekochten Rinderfond oder wenn es sehr schnell gehen muss auch mal Gemüsebrühe (Affiliatelink) - Pulver.

Wenn die Kinder mit essen dann lösche ich natürlich nicht mit Weißwein ab sondern direkt mit der Brühe. 

Damit die Zucchinicremesuppe schön cremig wird gebe ich vor dem pürieren noch einen Becher Crème Fraîche und Sahne hinzu. 

Zum Schluß noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und schon ist Eure Zucchinicremesuppe fertig. 

Zum Anschwitzen der Zwiebeln und der Zucchini verwende ich Butterschmalz.

Alternativ könnt ihr auch gerne Öl oder Margarine verwenden.

Was ihr sonst noch an Equipement braucht...

  • Ihr braucht ein Schneidebrett (Affiliatelink) zum schneiden der Zwiebeln und der Zucchini.
  • Um die Zwiebeln und Zucchini klein zu schnippeln ist ein scharfes Küchenmesser (Affiliatelink) von Vorteil. Hier empfehle ich Euch wärmstens die Messer von Onyx-Cookware. Lest hierzu genre auch meinen Testbericht. 
  • Um die Zucchinicremesuppe zuzubereiten braucht ihr natürlich einen Suppentopf (Affiliatelink) und einen Topf (Affiliatelink) um die Brühe zuzubereiten. 
  • Damit die Zucchinicremesuppe auch schön cremig wird müsst ihr die gekochten Zucchini pürieren. Wer einen Thermomix hat, der darf das Pürieren gerne damit erledigen. Ansonsten tut es auch ein Pürierstab (Affiliatelink). 
  • Suppenschälchen (Affiliatelink) zum servieren.

Los geht's...

Zutaten für ca. 2 -3 Liter Suppe:

  • 1 große Zucchini oder 4-5 normal große. 
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 200 ml - 300ml Weißwein
  • 1 - 1,5 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Becher Crème Fraîche
  • 250 ml Schlagsahne
  • Salz und Pfeffer zum würzen
  • 2 EL Butterschmalz

Zubereitung

Schritt 1:

Gemüsebrühe oder Rinderbrühe in einem Topf erwärmen bzw. ansetzen. 

Zwiebeln schälen, vom Strunk befreien und grob würfeln. Zucchinis waschen, ebenfalls vom Strunk befreien und in Scheiben schneiden. 

Schritt 2:

Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig andünsten. Anschließend die Zucchinischeiben zugeben und unter ständigem Rühren mitdünsten. Bei voller Hitze die Zucchini mit dem Weißwein ablöschen und einköcheln lassen. 

Schritt 3:

Wenn der Weißwein einreduziert ist, gießt ihr das Ganze mit der Brühe auf und lasst die Zucchini ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze vor sich hin köcheln. Danach gebt ihr Créme Fraîche und Sahne hinzu. Mit dem Pürierstab püriert ihr die Zucchinicremesuppe schön schaumig auf und serviert sie anschließend in Suppenschälchen. 

Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachkochen dieser leckeren Suppe. Wenn Euch mein Rezept gefallen hat, dann lasst gerne einen Komentar da. bei Fragen, Kritik und Anregungen dürft ihr mich gerne kontaktieren. 

Über eine Bewertung meines Rezeptes im Anschluß würde ich mich sehr freuen. 

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