· 

Aprikoseneis

Aprikoseneis

Dieser Artikel enthält Werbung und bezahlte Werbelinks.

Aprikoseneis selbstgemacht
Aprikoseneis selbstgemacht

Seit ich meine Eismaschine habe, probiere ich die ein- oder andere Eissorte aus. Wenn im Sommer die Aprikosen reif sind, gibt es für mich nichts besseres als selbstgemachte Aprikosenmarmelade und an heißen Tagen ein selbstgemachtes Aprikoseneis. 

Ohnehin ernähre ich mich Sommer sehr gerne von frischem saisonalem Obst wie Aprikosen, Pfirsichen, Wassermelone und Kirschen. Aber auch die leckeren Smoothies meiner Tochter Lillyverschmähe ich nicht. Sie sind gesund, frisch, sättigend und eiskalt. Genau das Richtige, wenn es draußen sehr heiß ist. 

 

Also, was gibt es Schöneres an heißen Tagen, als ein hausgemachtes Aprikoseneis mit einem Spritzer Zitronensaft?

 

Vielleicht habt ihr noch nie darüber nachgedacht, aber zu Hause Eis zuzubereiten ist gar nicht schwer. Das Einzige was ihr für dieses Rezept braucht ist eine gute Eismaschine, die Zutaten und Lust auf ein fruchtiges Eis. 

 

Dieses cremige Aprikoseneis ist mega erfrischend, leicht säuerlich und wahnsinnig lecker. Das Ganz einfach und schnell zubereitet. 

Welche Zutaten braucht ihr für dieses leckere selbtsgemachte Aprikoseneis?

Frische Aprikosen bilden die Grundlage für dieses fruchtige Eisrezept. 

Ansonsten braucht ihr nur noch eine Handvoll Zutaten. 

Ich habe noch ein bischen Sahne, einen Klecks Naturjoghurt um die Säure der Aprikosen zu untermauern, einen Spritzer Zitronensaft und ein wenig Zucker um etwas Süße herzustellen in die Aprikosenmasse gegeben.

Equipement das ihr sonst noch für dieses Rezept braucht...

  • Eine Eismaschine (Affiliatelink) - ich habe eine von Unold, die ich Euch empfehlen kann. 
  • Einen Standmixer (Affiliatelink) zum Pürieren der Aprikosen und Vermischen der restlichen Zutaten.
  • Ein Küchenmesser (Affiliatelink) zum Schneiden und Entkernen der Aprikosen - hier kann ich Euch die Messer von Onyx Cookware empfehlen. Lest hierzu gerne meinen Testbericht. 
  • Eine Küchenwaage (Affiliatelink) zum Abwiegen der Zutaten. 
  • Eine Zitronenpresse (Affiliatelink) zum Auspressen der Zitrone.

Los geht's...

Zutaten:

  • 400g Aprikosen
  • 200 ml Schlagsahne
  • 125g Naturjoghurt
  • 3 EL Zucker
  • Saft einer halben Zitrone

Zubereitung

Schritt 1:

Die Aprikosen waschen, halbieren, den Stein entfernen und in den Standmixer geben.

Schritt 2:

Zitrone waschen, mit einem Küchenmesser halbieren und den Saft einer Zitronenhälfte auspressen. Joghurt abwiegen und Sahne abmessen. Alle Zutaten in den Mixer geben und zu einer homogenen Masse pürieren. 

Schritt 3:

Die Masse in die Eismaschine geben und das Eis anschließend verzehren.

Ich wünsche Euch viel Spaß beim Erfrischen. Wenn Euch mein Rezept gefallen hat, dann lasst gerne einen Kommentar da. Bei Fragen, Kritik und Anregungen dürft ihr mich gerne kontaktieren.

Über eine Bewertung meines Rezeptes im Anschluß würde ich mich sehr freuen!

Kommentar schreiben

Kommentare: 0