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Cremige Avocadopasta mit Cherrytomaten

Cremige Avocadopasta mit Cherrytomaten
Cremige Avocadopasta mit Cherrytomaten

Dieser Artikel enthält Werbung und bezahlte Werbelinks.

Dieses vegetarische Pastagericht ist nicht nur gesund sondern auch mega lecker.

Ganz ohne Sahne auskommend ist diese cremige Avocadopasta ein reichhaltiges Alltagsgericht, dass ihr super schnell und einfach zubereiten könnt.

Ihr könnt die Nudeln vegetarisch oder auch vegan zubereiten, wie ihr sie am liebsten mögt. Hierfür hane ich meinem Pastaautomat (Affiliatelink) von Philipps mit vielen leckeren Nudelrezepten.

Welche Zutaten braucht ihr für dieses leckere Pastagericht?

Die Avocados bilden die Basis dieser wirklich cremigen Pastasauce. Mit nur wenigen weiteren Zutaten wird der milde Avocadogeschmack schön herausgearbeitet und dieses Pastagericht wird zu einem Geschmackserlebnis.

 

Was ihr noch an Zutaten benötigt:

  • Basilikumblätter - geben dem Gericht zusammen mit den Avocados seine schöne grüne Farbe. Des Weiteren bringt der Basilikum geschmacklich einen schöne mediterrane Note in dieses Pastagericht.
  • Knoblauchzehen - bringen eine leichte Schärfe mit sich. In Verbindung mit den Avocados erinnert der Geschmack ein bischen an eine Guacamole.
  • Zitronensaft sorgt für Frische in der Pasta und verhindert, dass die Avocados braun werden.
  • Hochwertiges Olivenöl ist ein prima Geschmacksträger und bindet die Soße für ein cremiges Ergebnis. Hier kann ich Euch die Öle von Hallingers (Affiliatelink) empfehlen.
  • Chiliflocken, Salz und schwarzer Pfeffer zum Würzen.
  • Cherrytomaten - werden kurz im Olivenöl angedünstet und geben dem Pastagericht eine fruchtig süße Note.
  • Parmesan zum darüberstreuen für den letzten Pfiff.
  • Zum Schluß fehlen noch die Nudeln. Ich habe für dieses Gericht Dinkelmakkaroni verwendet.

Was braucht ihr sonst noch an Zubehör?

  • Einen großen Topf (Affiliatenlink) für die Pasta - hier kann ich Euch wärmstens die Produkte von Onyx Cookware empfehlen. Die Töpfe und Pfannen haben mich wirklich zu 100% überzeugt. Lest hierzu gerne auch meinen Testbericht.
  • Eine große Pfanne (Affiliatelink) um die Pasta mit der Soße zu mischen.
  • Ein Löffel um die Avocados auszuhöhlen.
  • Ein Messer (Affiliatelink) zum Kleinschneiden der Cherrytomaten. Wie bei den Pfannen und Töpfen auch, bin ich hier begeistert von den Onyx-Cookware Produkten.
  • Einen Multizerkleinerer (Affiliatelink) zum pürieren der Avocados zusammen mit den Knoblauchzehen und den Basilikumblättern.
  • Einen Kochlöffel zum Durchmischen der Pasta mit der Soße.
  • Ein Schneidebrett (Affiliatelink).
  • Eine Parmesanreibe (Affiliatelink).
  • Eine Zitronenpresse (Affiliatelink).
  • Ein Sieb (Affiliatelink) zum Abgießen der Nudeln.

Tipps für ein gutes Gelingen der Avocado-Pasta

  1. Ihr solltet möglichst reife Avocados verwenden, denn sonst wird Euer Pastagericht nicht cremig.
  2. Die Avocados sollten erst zum Schluß in den Multizerkleinerer damit sie nicht braun werden. Denn wenn das fruchtfleisch der Avocados mit Sauerstoff inn Berührung kommt oxidiert es. Am bestenn gebt ihr direkt den Zitronensaft hinzu.
  3. Falls die Avocadomasse zu dickflüssig ist, könnt ihr noch ein wenig Pastawasser hinzugeben. Die Stärke des Wassers lässt die Soße noch etwas flüssiger werden ohne dass die Cremigkeit verloren geht.
  4. Als Topping eignet sich am besten geriebener Parmesankäse. Falls ihr die vegetarische oder vegane Version bevorzugt, dann könnt ihr Hartkäse ohne tierisches Lab verwenden.

Los geht's...

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 reife Avocados
  • 500g Pasta - Dinkelmakkaroni
  • 250g Cherrytomaten halbiert
  • 20 Basilikumblätter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer schwarz, frisch gemahlen
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 TL Chiliflocken
  • Parmesan gerieben

Zubereitung

Schritt 1:

Wasser und 1 EL Salz in einen großen Topf (Affiliatelink) geben und auf dem Herd zum Kochen bringen und die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.

Falls ihr die Nudeln mit dem Pastaautomat selbst gemacht haben solltet, dann die Nudeln je nach Rezept ins kochende Wasser geben.

Schritt 2:

Zwischenzeitlich halbiert ihr die Cherrytomaten und stellt sie in einer Schüssel beiseite. Anschließend schält ihr die Knoblauchzehen und gebt sie in den Multizerkleinerer.

Als nächstes zupft ihr die Basilikumblätter ab, wascht sie und gebt sie ebenfalls in den Multizerkleinerer. Die Zitrone auspressen und den Saft sowie das Olivenöl auch in den Zerkleinerer geben.

Ganz zum Schluß die Avocado halbieren, entsteinen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen und das ganze mit den anderen Zutaten fein pürieren.

Schritt 3:

Die Pasta in ein Sieb abgießen.

Schritt 4:

In einer Pfanne (Affiliatelink) - am besten von Onyx Cookware - die Cherrytomaten in Olivenöl andünsten. Als nächstes gebt ihr die abgetropften Nudeln hinzu.

Schritt 5:

Zum Schluß rührt ihr die leckere Avocadocreme unter und dünst sie bei mittlerer Hitze mit.

Anschließend portioniert ihr alles auf den Telllern und reibt frischen Parmesan darüber.

Ich wünsche Euch viel Spaß viel Spaß beim Nachkochen und Genießen.

Wenn Euch mein Rezept gefallen hat dann lasst gerne einen Kommentar da. Bei Fragen, Kritik und Anregungen dürft ihr mich gerne kontaktieren.

Über eine Bewertung meines Rezeptes im Anschluß würde ich mich sehr freuen!

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