Hühnerfrikassee mal anders

"Schatz, was gibts heute zu Essen?"
"Hühnerfrikassee mit Reis!"
"Ich hasse Hühnefrikassee!"
"Ich auch!"
"Warum kochst Du es dann?"
"Weil ich es anders machen möchte!"
Wie man sieht ist Hühnerfrikassee ein sehr beliebtes Gericht in unserer Familie. Alle können es nicht leiden und doch habe ich mein eigenes Rezept erfunden.
Als Kind mochte ich Hühnerfrikassee tatsächlich auch nicht so gerne. Danach habe ich dieses leckere und auch gesunde Gericht lange Jahre nicht mehr gegessen.
Erst jetzt, wenn Erkältungszeit ist und ich ein halbes Huhn auskoche um Hühnerbrühe zuzubereiten, gibt es dann aus den Resten des Suppenhuhns Hühnerfrikassee.
In mein klassisches Hühnerfrikassee gebe ich Erbsen hinein. Viele bereiten dieses Gericht auch mit Karotten oder Beidem, Erbsen und Karotten zu.
Ich habe in meinem Rezept das Hühnerfrikassee abgewandelt und mit grünem Spargel versehen, da aktuell Spargelzeit ist.
Los geht's...
Zutaten:
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 250 g grüner Spargel
- 250 g weiße Champignons
- 1/2 Zwiebel
- 100 ml Grauburgunder
- 1/2 Becher Sahne
- 2 gehäufte Eßl. Skyr natural
- Salz und Pfeffer
- Saft einer halben Zitrone
- 2 Estragonzweige
- 250 ml Brühe/Fond
- 2 Eßl. Mehl
- Öl zum Anbraten
Zubereitung
Zubereitung:
- Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und ich mundgerechte Stücke schneiden
- Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und in ca. 2-3 cm große Stücke schneiden
- Champignons sauber machen undin scheiben schneiden
- Zwiebel fein würfeln
- Hähnchenbrustfilet in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer mischen und im Mehl wenden
- Filet in Öl anbraten - ohne das es Farbe annimmt - herausnehmen und beiseite stellen
- Zwiebeln anbraten
- Champignons hinzugeben und kurz andünsten ca. 1 Min.
- Mit dem weißwein ablöschen
- Brühe hinzugeben
- Das Ganze 20 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen
- Inzwischen die grünen Spargel blanchieren - d.h. Spargel in kochendem Salzwasser ca. 2 Min. kochen lassen, in ein Sieb abschütten und mit Eiswasser abschrecken
- Nach 20 Min. Skyr, Sahne, Salz und Pfeffer in die Sauce geben
- Sauce erneut kurz aufkochen lassen
- Estragonblätter abzupfen und klein hacken
- Spargel in die Sauce geben
- Vor dem Servieren Estragonblätter über das Hühnerfrikassee geben.
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