Dieser Artikel beinhaltet Werbung und bezahlte Werbelinks!

Eis ist an heißen Sommertagen einfach eine tolle Erfrischung. Wenn draußen die Temperaturen ansteigen und die Sonne Fahrt aufnimmt bekommen wir alle Lust eine kühle Erfrischung. Da bei über 30°C keiner Lust hat in die Eisdiele zu fahren und viel Geld dort zu lassen, habe ich mir vor Jahren schon eine Eismaschine zugelegt. Ein fruchtiges Sorbet wie dieses cremige Johannisbeersorbet ist wirklich sehr schnell und einfach zubereitet.
Im Grunde ist es immer das gleiche Prinzip. Ich püriere saisonale Obstsorten wie zum Beispiel Erdbeeren, Himbeeren, Pfirsiche oder auch Kirschen (vorher entsteint), füge je nach Säuregrad noch ein wenig Zucker und etwas Wasser hinzu und gebe das Ganze in die Eismaschine. Das ist Grundlage für jedes meiner Sorbets.

Warum ich Sorbets so liebe...
- Weil man nur wenige Zutaten benötigt und daraus ein super fruchtiges Eis entsteht.
- Weil selbstgemachte Sorbets super schnell und einfach zuzubereiten sind.
- Weil Sorbets gesund sind und keine Konservierungsstoffe enthalten.
- Weil dieses Sorbet vegan ist.
- Weil es eine schöne Erfrischung an heißen Sommertagen ist.

Was braucht ihr an Zutaten für dieses leckere Johannisbeersorbet?
Für dieses Rezept braucht ihr nur eine handvoll Zutaten. Zunächst benötigt ihr als Hauptzutat Johannisbeeren. Ob ihr schwarze oder rote Johannisbeeren verwendet bleibt Euch überlassen. Da ich die Kerne in den Johannisbeeren nicht mag habe ich die pürierten Johannisbeeren durch ein Sieb passiert.
Ansonsten braucht ihr außer ein bischen Wasser und Zucker keine weiteren Zutaten für dieses Johannisbeersorbet.
Welches Equipement benötigt ihr sonst noch?
- Einen Multizerkleinerer (Affiliatelink) - um das Obst zu pürieren.
- Ein Sieb (Affiliatelink) um die Johannisbeeren durchzupassieren.
- Eine Eismaschine (Affiliatelink) - hier empfehle ich Euch eine Eismaschine mit Kompressor von Unold. Früher hatte ich eine Eismaschine zum Einfrieren. Der Nachteil daran war, dass man immer planen musste wenn man Eis zubereiten wollte. Spontan mal schnell Eis machen war nicht möglich.
- Eine Eiskelle (Affiliatelink)
Los geht's...
Zutaten für 4 Personen:
- 500g frische Johannisbeeren
- 2 EL Zucker
- 3 EL Wasser
Zubereitung
Schritt 1:
Die Stiele der Johannisbeeren entfernen und die Johannisbeeren waschen. Nach dem Waschen lasst ihr die Beeren in einem Sieb abtropfen. Danaach gebt ihr die Johannisbeeren in einen Multizerkleinerer und püriert diese maximal. Anschließend gebt ihr die restlichen Zutaten hinzu und vermischt diese mit dem Johannisbeerpüree.
Schritt 2:
Wer keine Kerne möchte kann die Johannisbeeren durch ein Sieb streichen und anschließend die Masse in die Eismaschine geben.
Ihr habt noch mehr Lust auf Eis bekommen?
Falls ihr noch mehr Lust auf Eis bekommen habt, dann probiert doch gerne auch mein schnelles Bananeneis, mein Kokoseis oder mein Erdbeersorbet aus.

Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachmachen meines Rezeptes und beim Abkühlen. Wenn Euch mein Rezept gefallen hat, dann lasst gerne einen Kommentar da. Bei Fragen, Kritik und Anregungen dürft ihr mich gerne kontaktieren.
Über eine Bewertung meines Rezeptes im Anschluß würde ich mich sehr freuen.
Kommentar schreiben