
Super süß und unheimlich lecker. Ich habe sie als Kind schon geliebt und liebe sie immernoch, die Quark-Öl-Teig-Hasen. Mein Rezept kommt nah an die Quarkhasen vom Bäcker ran. Leider gibts die Quarkhasen immer nur um die Osterzeit herum. Quarkhasen sind wie Hefehasen ein absoluter Osterklassiker: locker, fluffig und bei Allen sehr beliebt.
Im Gegensatz zu den Hefehasen sind diese Quarkhasen super schnell zubereitet.
Für den Teig muss man alle Zutaten auf einmal zusammenkneten. Danach einfach ausrollen, ausstechen und backen.

Wie bleiben die Quarkhasen schön saftig?
Indem ihr die Quarkhasen vor dem Backen mit zerlassener Butter bestreicht bleiben sie schön saftig. Das Gleiche solltet ihr nach dem Backen mit den Quarkhasen wiederholen. Da der Teig wenig süß ist, darf es außenrum etwas mehr Zucker sein.
Ähnlich wie bei meinen Quarkbällchen, die ihr auch unbedingt ausprobieren solltet.

Welche Zutaten braucht ihr für die Quarkhasen?
Wie der Name schon sagt, ist Quark eine der Hauptzutaten. Hier achte ich auf eine hohen Fettanteil. Natürlich dürft ihr auch Magerquark verwenden.
In einem Quark-Öl-Teig darf Öl nicht fehlen. In meinem Rezept verwende ich Rapsöl. Selbstverständlich könnt ihr auch hier ein Öl Eurer Wahl verwenden. Das könnte sich allerdings auf den Geschmack auswirken.
Ein Ei kommt auch in den Teig um eine schöne Bindung herzustellen. Beim Kauf meiner Eier achte ich immer auf Bioqualität.
Milch und Mehl dürfen auch nicht fehlen, damit ein geschmeidiger Teig entsteht.
Für den Geschmack kommt frische, abgeriebene Zitronenschale und Vanillezucker in den Teig.
Eine Prise Salz und Zucker dürfen auch nicht fehlen.
Zum Bestreichen verwende ich zerlassene Butter und zum Wälzen verwende ich feinen Zucker.

Warum meine Quarkhasen?
Weil meine Quarkhasen fluffig weich sind, wie vom Bäcker.
Weil sie super einfach und schnell zubereitet sind.
Weil alle diese Quarkhasen lieben, Groß und Klein.
Los geht's...
Zutaten:
- 200g Magerquark - abgetropft
- 50g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Ei Größe M
- 50g Rapsöl
- 40g Milch
- 300g Weizemehl Type 405
- 4 TL Backpulver
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale
- 1 Prise Salz
Zum Betreichen:
- 30g Butter zerlassen
Zum Wälzen:
- 40g Butter zerlassen
- 50g Zucker
Zubereitung
Schritt 1:
Backofen auf 175°c Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und möglichst kurz miteinander verkneten, damit er nicht verklebt.
Schritt 2:
Den Teig portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz ausrollen und mit einem Hasenausstecher (Affilliatelink) ausstechen.

Schritt 3:
Die ausgestochenen Hasen mit etwas Abstand auf das Backblech legen und mit zerlassener Butter bestreichen. Danach je nach Größe 10-15 Minuten backen.
Schritt 4:
Die Hasen aus dem Ofen nehmen und noch heiß mit zerlassener Butter bestreichen und direkt in Zucker wälzen.

Ich wünsche Euch viel Spaß beim nachbacken und verzehren. Wenn Euch mein Rezept gefallen hat, dann lasst mir gerne einen Kommentar da.
Bei Fragen, Kritik und Anregungen dürft ihr mich gerne konntaktieren.
Über eine Bewertung meines Rezeptes im Anschluß würde ich mich sehr freuen!

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