· 

Erdbeereis selbstgemacht

Dieser Artikel enthält Werbung und bezahlte Werbelinks!

Erdbeereis
Erdbeereis

Schon lange hatte ich mir eine richtige Eismaschine gewünscht. Keine, die man am Vortag einfrieren muss um am nächsten Tag Eis zubereiten zu können. Zumal die Tiefkühltruhe sowieso immer voll ist und ich dann zunächst einmal alles ausräumen müsste um die Eismaschine platztechnisch unterzubringen. So eine habe ich bereits und immer wenn wir spontan beschlossen Eis zuzubereiten, dann war die Eismaschine nicht eingefroren oder in der Truhe kein Platz. Doch mein Mann meinte immer, das würde sich nicht lohnen.

Irgendwann haben wir sie dann doch gekauft und die Eismaschine hat sich mehr als gelohnt. Gerade im Sommer schmecken selbstgemachte fruchtig frische Sorbets und Eis wie z.b. Erdbeersorbet oder Bananeneis mega lecker.

Oft püriere ich einfach nur Obst, füge etwas Wasser und Zucker hinzu und gebe die Fruchtmasse in die Eismaschine. In nicht mal mehr 20 Minuten habe ich dann ein mega leckeres Sorbet oder Eis. In der Erdbeer- und Spargelzeit gibt es natürlich vermehrt Erdbeereis. Hier habe ich ein wirklich leckeres Erdbeereisrezept für Euch!

Mein Erdbeereis ist super einfach und schnell zuubereiten, den Rest erledigt die Eismaschine.

Welche Zutaten braucht ihr für dieses leckere selbstgemachte Erdbeereis?

Ganz klar sind hier die Hauptzutat Erdbeeren. Es gibt nichts feineres als frische, süße Erdbeeren.

Außerdem braucht ihr noch Sahne. Hier achte ich immer auf einen hohen Fettanteil, damit das Erdbeereis schön cremig wird.

Ein bischen Süße muss natürlich auch sein. Ob ihr hier mit Zucker oder anderen Süßungsmitteln wie zum Beispiel Agavendicksaft arbeitet bleibt Euch überlassen.

Zum Schluß habe ich noch Milch und Naturjoghurt in die Masse gegeben.

Für den Geschmack kommt bei mir zum Schluß noch ein Spritzer Zitronensaft hinzu. Das verleiht dem selbstgemachten Erdbeereis eine schöne Frische.

Was braucht ihr sonst noch an Gedöns?

  • Einen Handmixer (Affiliatelink) - hier kann ich Euch den kabellosen Handmixer von Onyx Cookware empfehlen.
  • Einen Multizerkleinerer (Affiliatelink) - zum pürieren der Erdbeeren.
  • Eine Eismaschine (Affiliatelink) - zum Zubereiten des selbstgemachten Erdbeereis.
  • Ein Messer (Affiliatelink) zum putzen der Erdbeeren.

Los geht's...

Zutaten:

  • 500g Erdbeeren 
  • 2 Becher Sahne geschlagen
  • 200g Zucker oder alternativ Agavendicksaft
  • 2 Eßl. Zitronensaft
  • 300 ml Milch
  • 100 g Naturjoghurt

Zubereitung

Schritt 1:

Die 500g Erdbeeren waschen, putzen und mit einem Multizerkleinerer fein pürieren.

Schritt 2:

Sahne mit einem Handrührgerät steif schlagen.

Schritt 3:

Naturjoghurt, Zitronensaft, Zucker und Milch unter das Erdbeerpüree mixen. Die Masse anschließend unter die Sahne heben und das Ganze danach in die Eismaschine geben.

Sahne unterheben
Sahne unterheben

Ich wünsche Euch viel Spaß beim Zubereiten und Genießen! Wenn Euch mein Rezept gefallen hat, dann lasst gerne einen Kommentar da. Bei Fragen, Kritik und Anregungen dürft ihr mich gerne kontaktieren.

Über eine Bewertunng meines Rezeptes im Anschluß würde ich mich sehr freuen!

Kommentar schreiben

Kommentare: 0