· 

Griechischer Bauernsalat Salat

Griechischer Bauernsalat Salat mit Feta

Dieser Artikel enthält Werbung und bezahlte Werbelinks!

Griechischer Bauernsalat mit Feta
Griechischer Bauernsalat mit Feta

Er ist einer meiner liebsten Sommersalate - einfach weil dieser grichische Bauernsalat super erfrischend ist. Ob als Beilage, Vorspeise oder als einfaches, kaltes Abendessen, dieser Salat schmeckt einfach immer gut. Bei uns gibt es diesen Salat mindestens einmal pro Woche. Mit nur wenigen, frischen Zutaten habt ihr im Handumdrehen einen Low Carb, vegetarischen und gesunden Salat zubereitet. Dazu passt ein leckeres Baguette oder auch eines meiner knusprigen selbstgebackenen Brote. Oft mache ich ihn auch als Mitbringsel wenn wir zu einem Grillabend eingeladen sind. 

Welche Zutaten braucht ihr für diesen leckeren griechischen Bauernsalat.

An Zutaten braucht ihr für diesen frischen griechischen Bauernsalat ganz viel Gemüse. 

Als erstes schnippel ich meistens eine Salatgurke rein. Ob ihr die Salatgurke schält oder nicht bleibt Euch überlassen. Ich verwende hier immer Bioqualität.

Als nächstes sind Tomaten am Start. Welche Sorte ist vollkommen egal. Ihr könnt sie vierteln oder auch in Scheiben schneiden. 

Eine gelbe Paprika bringt neben roten Tomaten und grünen Gurken noch etwas mehr Farbe ins Spiel. Die Paprika wird entkernt und vom Strunk befreit und anschließend mit einem schönen Küchenmesser gewürfelt. Ihr könnt auch gerne rote oder grüne Paprika verwenden.

Eine rote Zwiebel macht den griechischen Bauernsalat noch ein bischen bunter. Diese schneide ich mit einem Gemüsemesser (Affiliatelink) in feine Scheiben. 

Der Feta wird ebenfalls fein gewürfelt und bringt ein bischen Fülle in den Salat. Wer vegan unterwegs ist, der darf den Feta auch gerne weglassen.

Zum Schluß gebe ich noch entsteinte Oliven in den Salat. Dunkle Oliven passen meiner Meinung nach besser dazu weil sie einen schönen Kontrast zu den anderen Farben bilden und das Auge ißt ja bekanntlich mit. 

Das Dressing...

Das Dressing geht mega easy! Ihr braucht den Saft einer Zitrone, Olivenöl - hier kann ich Euch das Olivenöl (Affiliatelink) von Hallingers empfehlen, da weiß ich wo es herkommt und wie es hergestellt und abgefüllt wird. 

 

Oregano (Affiliatelink) aus dem Kräutergarten für einen mediterranen Geschmack darf nicht fehlen. Falls ihr keinen Kräutergarten habt oder gerade kein frischer Oregano dann empfehle ich Euch den getrockneten Oregano von Hallingers den ich Euch oben verlinkt habe. 

 

Essig (Affiliatelink) darf auch nicht fehlen. 

 

Zum Schluß würzt ihr den griechischen Bauernsalat noch mit Salz und Pfeffer nach Belieben.

Los geht's...

Zutaten:

  • 1 Feta
  • 1 Salatgurke
  • 2 Tomaten
  • 1/2 Glas grüne oder auch schwarze Oliven
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 gelbe Paprika
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Eßl. Oregano
  • 4 Eßl. Olivenöl
  • Saft 1 Zitrone
  • 1 Eßl. Essig

Zubereitung

Schritt 1: 

Gurke schälen und in grobe Würfel schneiden. Als nächstes wascht ihr die 2 Tomaten und schneidet sie entweder in Scheiben, viertelt sie oder würfelt sie. Danach gebt ihr das Ganze in eine große Salatschüssel.

Schritt 2:

Die rote Zwiebel schälen und mit einem Küchenmesser in feine Scheiben schneiden. Die gelbe Paprika entkernen und vom Strunk befreien und ebenfalls würfeln. Die Oliven abgießen und alles zusammen in die große Salatschüssel zu den Tomaten und den Gurken geben. 

Schritt 3:

Den Feta schneidet ihr in ca. 1 cm große Würfel und gebt ihn zu den restlichen Zutaten in die Salatschüssel. Anschließend bereitet ihr das Dressing zu und gebt es über den Salat. 

Vor dem Verzehr mischt ihr den Salat mit einem Salatbesteck gut durch. 

Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachmachen und Genießen. Wenn Euch mein Rezept gefallen hat dann lasst einen Kommentar. Bei Fragen, Kritik und Anregungen dürft ihr mich gerne kontaktieren.

Über eine Bewertung meines Rezeptes im Anschluß würde ich mich sehr freuen. 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0